NimBlock लॉग इन करो

अपना NimBlock खाता मिटाओ

1 अक्टूबर 2026 से लागू

NimBlock के प्रकाशक Eric Mollenthiel हैं। « NimBlock: server and plugins » ऐप और nimblock.com एक ही सेवा हैं।

यह अनुवाद सिर्फ सुविधा के लिए है। यह सेवा फ्रांस में पब्लिश होती है और फ्रेंच कानून के हिसाब से चलती है: किसी भी अंतर की स्थिति में फ्रेंच वर्शन ही मान्य होगा।

खाता कैसे मिटाएँ

पैनल में लॉग इन करके ऊपर दाईं ओर अपने नाम के पहले अक्षर से मेरा खाता खोलो। खाते का ईमेल और पासवर्ड लिखकर हमेशा के लिए मिटाने की पुष्टि करो। सत्र तुरंत बंद हो जाता है; सर्वर और उनकी दुनिया अगले कुछ मिनटों में मिट जाती हैं।

अगर लॉग इन नहीं कर सकते, तो खाते के ईमेल से team@nimblock.com पर « खाता मिटाना » विषय के साथ लिखो। पहचान पत्र नहीं माँगा जाता। जवाब एक महीने में, आम तौर पर कुछ दिनों में मिलता है। अगर तुम 18 साल से छोटे हो, तो माता-पिता उसी पते पर तुम्हारी ओर से अनुरोध कर सकते हैं।

क्या मिटता है

तुम्हारा खाता: ईमेल, पासवर्ड का हैश और लॉगिन की तारीखें। तुम्हारे सर्वर: सेटिंग, कंटेनर और दुनिया। तुम्हारे प्लगइन और उनके सभी संस्करण। सर्वर के वॉल्यूम में रखे खेल के लॉग।

पहले अपनी दुनिया डाउनलोड कर लो: पैनल उन्हें आर्काइव के रूप में निर्यात कर सकता है। मिटाने के बाद वापस पाने के लिए कुछ नहीं बचता।

क्या रखा जाता है और कितने समय तक

वेब सर्वर के तकनीकी लॉग (IP, माँगा गया पन्ना, समय, आने वाला पन्ना और ब्राउज़र का प्रकार) अधिकतम 12 महीने रखे जाते हैं, फिर अपने-आप मिट जाते हैं। उनका इस्तेमाल सुरक्षा और आगंतुक कहाँ से आते हैं यह समझने के लिए होता है, बिना कुकी, स्क्रिप्ट या बाहरी सेवा के।

तुम्हारा खाता मिटाने के बाद, शर्तों और Minecraft EULA की तुम्हारी स्वीकृति को किसी विवाद में साबित करने के लिए केवल जरूरी सबूत 5 साल तक सीमित पहुँच वाले संग्रह में रखे जाते हैं। अगर तुम केवल एक सर्वर मिटाते हो, तो उस सर्वर के EULA के सबूत के लिए 5 साल की अवधि सर्वर मिटाने के समय से शुरू होती है; बाद में खाता बंद करने से यह अवधि दोबारा शुरू नहीं होती। इसके बाद सबूत अपने-आप मिटा दिए जाते हैं। किसी खास कानूनी दायित्व या पहचाने गए विवाद के कारण केवल जरूरी दस्तावेज उस उचित जरूरत के खत्म होने तक ज्यादा समय के लिए रखे जा सकते हैं।

इसके अलावा कुछ नहीं रखा जाता, बेचा नहीं जाता और किसी तीसरे पक्ष को नहीं दिया जाता।

निष्क्रिय खाता अपने-आप मिटता है

बारह महीने तक लॉगिन न होने वाला खाता अपने सर्वर और दुनिया के साथ मिट जाता है। भूले हुए खाते को हटाने के लिए तुम्हें अलग से कुछ नहीं करना होता।

केवल एक हिस्सा मिटाना

खाते को छुए बिना पैनल से कोई सर्वर या प्लगइन मिटा सकते हो। डेटा देखने, सुधारने, ले जाने या आपत्ति के लिए गोपनीयता नीति पढ़ो और उसी ईमेल पर लिखो।

इस दस्तावेज़ के बारे में कोई सवाल है? team@nimblock.com